Микразим / Вопросы и ответы / Безопасен ли прием ферментных препаратов для пищеварения?

Безопасен ли прием ферментных препаратов для пищеварения?

Современные ферментные препараты при соблюдении правил приема имеют высокий профиль безопасности. Это объясняется рядом факторов:

  • Ферментные препараты имеют естественное происхождение. Они не конкурируют с собственными пищеварительными соками, а дополняют их действие. При этом процесс переваривания не отличается от физиологического, ведь механизм действия у секретируемых и дополнительно вводимых ферментов одинаков.
  • Ферментные препараты не вызывают привыкания и не подавляют работу собственных пищеварительных желез, хотя и дают возможность поджелудочной железе работать в щадящем режиме.
  • Принимаемые в виде препаратов ферменты не могут накапливаться в организме. Они «расходуются» на переваривание поступившего объема пищи. А оставшиеся невостребованными остатки переходят в нижележащие отделы кишечника, где инактивируются и частично разрушаются.
  • Вводимые дополнительно ферменты не способны всасываться, поэтому действуют только в просвете пищеварительного тракта. Причем зона их функциональной активности – это верхние отделы тонкого кишечника. А их влияние на работу желудка и толстого кишечника опосредованное, путем нормализации процесса переваривания пищи.

Кроме того, использование Микразима® позволяет минимизировать риск сопутствующего раздражения слизистой оболочки и избежать преждевременной активации ферментов.

Капсулы Микразима® содержат множество микрогранул, оболочка которых растворяется только в щелочной среде. Поэтому она устойчива к действию слюны и желудочного сока, не разрушается при смешивании препарата с пищей, водой и кислыми напитками. Ферменты из микрогранул Микразима® высвобождаются лишь при попадании в двенадцатиперстную кишку – именно там, где и они и должны действовать.

ПЕРЕД НАЗНАЧЕНИЕМ И ПРИМЕНЕНИЕМ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ ПО МЕДИЦИНСКОМУ ПРИМЕНЕНИЮ
С информацией ознакомлен(а), скрыть