Микразим / Как это работает

Как работает Микразим?

Вокруг столько соблазнов! И порой наши привычки оборачиваются неприятностями и заканчиваются дискомфортом в животе! Микразим поможет Вашему желудку справиться в таких ситуациях, а Вам остаться в хорошем настроении и расположении духа!

В отличие от многих ферментных препаратов, активные вещества  Микразима находятся в специальной форме – микрогранул или пеллет, имеющих оптимальный размер для смешивания с пищей (размер гранул не более 2 мм). Микрогранулы (пеллеты) заключены в желатиновую капсулу, которая при попадании в желудок растворяется. Необходимым условием эффективности всех панкреатических препаратов является высвобождение ферментов именно в месте действия – в тонком кишечнике, так как кислая среда желудка инактивирует ферменты. Именно поэтому разработчики создали микрогранулы, устойчивые к действию желудочного сока. После растворения желатиновой капсулы, гранулы действующего вещества быстро смешиваются с пищей и вместе с ней поступают из желудка в верхний отдел тонкой кишки, где и проявляется их активность. В норме поджелудочная железа выделяет ферменты именно в этой части пищеварительного тракта.

Попав в 12-перстную кишку, входящие в состав препарата протеазы, амилаза и липаза начинают влиять на кишечное содержимое, расщепляя белки, крахмал и жиры соответственно. Максимальная выраженность действия наблюдается через полчаса после приема лекарства, после чего активность ферментов истощается. Они не попадают сквозь кишечную стенку в кровь и не действуют на другие органы.

 
1 Зачем нужна еда?

Поддержание нормального функционирования нашего организма напрямую зависит от получения и усвоения важнейших питательных веществ – белков, жиров и углеводов.

Белки
Белки

Зачем нужны? Строительный материал для нашего организма - тканей, клеток и органов тела, а также основа гормонов, ферментов и антител.
Где содержатся? Мясо, рыба, яйца, творог, сыры, бобовые.
Необходимый фермент: ПРОТЕАЗА

Жиры
Жиры

Зачем нужны? Жиры – источник энергии, они обеспечивают чувство насыщения, снижая аппетит. Участвуют в обменных процессах, образовании гормонов, помогают регулировать уровень глюкозы, усваивать витамины, питают мозг и нервную систему.
Где содержатся? Сливочное и растительное масло, жирные молочные продукты, орехи, жирная рыба, авокадо
Необходимый фермент: ЛИПАЗА

Углеводы
Углеводы

Зачем нужны? Углеводы – основной источник поступления энергии в организме и «пища» для головного мозга. Входят в состав ферментов, кислот и иммуноглобулинов. Особенно важно включать в свой рацион сложные углеводы.
Где содержатся? Овощи, фрукты, злаковые, крупы, хлеб, сладости, мёд.
Необходимый фермент: АМИЛАЗА

 
2 Вкусной еды много не бывает!

Еда – не только способ пополнения энергии. За едой мы общаемся, отдыхаем и наслаждаемся разнообразием вкусовых ощущений. Еда – одно из древнейших средств получения удовольствия, известных человечеству. И при нынешнем обилии соблазнов немудрено, что иногда мы переедаем.

В известной шутке говорится, что у каждого из нас есть дополнительный «желудок для десерта», который активизируется, когда желудок заполнен, но очень хочется полакомиться ещё чем-то вкусным. Но что же происходит на самом деле после того, как мы приятно провели время и вкусно и много поели?

  • При переедании стенки желудка не успевают произвести достаточное количество желудочного сока для переваривания пищи. Не обработанная должным образом пища с трудом поступает через узкий проход шириной в 5 мм дальше, в двенадцатиперстную кишку.
  • В кишке химус - измельченная пища, смешанная с желудочным соком, сразу подвергается обработке соком поджелудочной железы и желчью печени.
    При большом количестве съеденного ферментов сока и желчи оказывается недостаточно для того, чтобы быстро расщепить белки и жиры, содержащиеся в химусе.
    Процесс пищеварения затягивается на неопределённое время.
    В результате мы можем испытывать ощущение переполненности желудка, тяжести и дискомфорта в животе, тошноты, изжоги и даже болезненные ощущения.
    Пилорический сфинктер
    Желчь
    Секрет поджелудочной железы
    Химус
 
3 Микразим - если вдруг переедим.
При переедании вашему желудку необходима быстрая помощь. В этой ситуации на выручку придут современные ферментативные препараты. Какое же средство лучше принять?
Для правильного выбора посмотрим, чем отличается действие стандартной формы препаратов - таблетки и капсулы Микразима:

Вы принимаете обычную таблетку

Обычная таблетка не успевает за пищей из-за своих размеров. Для того, чтобы таблетка полностью растворилась и попала именно туда, где ферменты начнут действовать в полную силу, необходимо время. К чему терпеть неприятные ощущения и дискомфорт в животе?

Вы принимаете капсулу микразима

Капсула Микразима мгновенно растворяется в желудке, высвобождая микрогранулы. Гранулы-малютки легко проникают в кишечник, одновременно с пищей, помогая перевариванию и усвоению намного быстрее и эффективнее обычных таблеток.

 
ПЕРЕД НАЗНАЧЕНИЕМ И ПРИМЕНЕНИЕМ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ ПО МЕДИЦИНСКОМУ ПРИМЕНЕНИЮ
С информацией ознакомлен(а), скрыть